баба ганушИсконно восточная закуска-соус, без которой не обходится ни одна трапеза.Идеально приготовить бабагануш на природе, с легким ароматом дыма, эта закуска станет еще ароматнее. Бабагануш используют как соус, или же как закуску выкладывая ее на хлеб или лаваш. Существует несколько версий приготовления бабагануша, которые очень похожи по технологии и основному составу ингредиентов, но отличаются в небольших деталях. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым. Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении.

 

Исконно восточная закуска-соус, без которой не обходится ни одна трапеза.Идеально приготовить бабагануш на природе, с легким ароматом дыма, эта закуска станет еще ароматнее. Бабагануш используют как соус, или же как закуску выкладывая ее на хлеб или лаваш. Существует несколько версий приготовления бабагануша, которые очень похожи по технологии и основному составу ингредиентов, но отличаются в небольших деталях. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым. Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг;
  • перец чили 1/2;
  • кунжутное масло 2-3 столовые ложки;
  • зира 1/2 чайной ложки;
  • тхина 1/2 стакана;
  • чеснок заменить асафетидой;
  • сок половины лимона;
  • кинза 1 пучок

Приготовление:

Запекаем баклажаны при 180 град в духовке, предварительно их наколов, чтобы не полопались. Ложкой выскоблить мякоть баклажан. Порубить мякоть ножом, не слишком мелко. Добавить очищенный чили, кунжутное масло, молотую зиру, тхину, лимонный сок, рубленную кинзу. Подавать как намазкудля хлеба, лепешек.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала ShafranTV