Путь к духовному пробуждению
Арахисовая паста
Арахисовая паста является калорийным и высокопитательным продуктом, очень популярным в странах Америки. Изготавливается арахисовая паста из поджаренного арахиса. Достоверно известно, что паста была изобретена в 1890 году американским врачом-диетологом, который занимался поисками альтернативного питания вегетарианцам. Оказалось, что арахис богат необходимыми для организма белками и витаминами. Вскоре продукт получил такую популярность, что его стали производить серийно. По традиции арахисовую пасту намазывают на хлеб или тост и употребляют на завтрак вместе с молоком, кофе или чаем.
Арахисовая паста является калорийным и высокопитательным продуктом, очень популярным в странах Америки. Изготавливается арахисовая паста из поджаренного арахиса. Достоверно известно, что паста была изобретена в 1890 году американским врачом-диетологом, который занимался поисками альтернативного питания вегетарианцам. Оказалось, что арахис богат необходимыми для организма белками и витаминами. Вскоре продукт получил такую популярность, что его стали производить серийно. По традиции арахисовую пасту намазывают на хлеб или тост и употребляют на завтрак вместе с молоком, кофе или чаем. В Америке популярны бутерброды с арахисовой пастой и желе. В кулинарии ее используют для приготовления сдобы и кондитерских изделий, также ее добавляют в соусы и ризотто для придания им орехового вкуса.
Ингредиенты:
- Арахис — 200 г.
- Соль — 1/3 чайной ложки.
- Мёд — 0,5-3 столовые ложки (по вкусу). Веганы могут использовать вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или любой другой аналогичный.
- Растительное масло — 3-5 столовых ложек.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»