Жить не страшно, жить страшно интересно!

счастьеДля того чтобы сделать жизнь не страшной, а интересной, надо научиться науке отдавать. Мы видим вокруг себя множество живых существ, но правильно ли мы их видим? Тела — это материальные оболочки души, которые так разнообразны, так как должны выполнять различные желания живых существ. Одним хочется летать — и они получают тело птицы, другим хочется плавать — и они получают тело дельфина. Но, если мы думаем, что это просто кошка, собака, птица, дельфин или человек, наше видение несовершенно. Это только половина правды, половина истины об этом мире. В действительности внутри каждого тела находится индивидуальная душа, и эти души качественно едины.

счастьеДля того чтобы сделать жизнь не страшной, а интересной, надо научиться науке отдавать. Мы видим вокруг себя множество живых существ, но правильно ли мы их видим? Тела — это материальные оболочки души, которые так разнообразны, так как должны выполнять различные желания живых существ. Одним хочется летать — и они получают тело птицы, другим хочется плавать — и они получают тело дельфина. Но, если мы думаем, что это просто кошка, собака, птица, дельфин или человек, наше видение несовершенно. Это только половина правды, половина истины об этом мире. В действительности внутри каждого тела находится индивидуальная душа, и эти души качественно едины. Все они хотят вечности, знания и блаженства. И тот, кто понимает это, обладает духовным видением. Перестав делить живые существа на людей и животных, на больших и маленьких и т.д., человек очищает своё сознание и обретает способность развить в себе духовное видение и постичь свою духовную природу.

А это значит, что, зная истинные, хотя и скрытые желания всех живых существ, я могу их научиться удовлетворять. Если я знаю, как поделиться со всеми вечностью, знанием и блаженством, то мир перестаёт быть просто страшным, мир становится страшно интересным. Потому что жить в мире, где всё заканчивается, где ничего непонятно и в окружении всевозможных страданий очень и очень страшно. А жить в мире, в котором можно самому найти вечность, знание и блаженство, да ещё и поделиться этим со всеми желающими, — действительно страшно интересно. Страшно интересно отдавать знание о вечности и счастье. Поэтому задача перед нами чрезвычайно проста: самому узнать о вечном счастье, найти его, поделиться им с другими и так самому стать вечно счастливым. Разве это не интересно — искать вечное счастье? Но ещё интереснее искать возможности им поделиться с другими…

Патита Павана прабху