Жингялов Хац. Армянская кухня

хацЖингялов хац (хлебная лепешка с зеленью) — очень распространенный и употребляемый в пищу в Карабахе круглый год. В других городах и регионах Армении редко встречается.  Жингялов хац – национальное блюдо – основным смыслом его приготовления является то, чтобы собрать родных близких, объединиться в очередной раз, чтобы обменяться новостями. Жингялов хац или же хлеб с зеленью — это лепешки с начинкой из 8-10 видов зелени. Оригинальный состав зелени в жингялов хац: жингял, кндзмндзюк, тжыртжырок, пырывапорт, симсимок, ахта, крапива, петрушка, зеленый лук и чеснок, кинза (кориандр), укроп, мята, шпинат, щавель. Выпекается на раскаленной плоской жаровне.

 

Жингялов хац (хлебная лепешка с зеленью) — очень распространенный и употребляемый в пищу в Карабахе круглый год. В других городах и регионах Армении редко встречается. Жингялов хац – национальное блюдо – основным смыслом его приготовления является то, чтобы собрать родных близких, объединиться в очередной раз, чтобы обменяться новостями.   Жингялов хац или же хлеб с зеленью — это лепешки с начинкой из 8-10 видов зелени. Оригинальный состав зелени в жингялов хац: жингял, кндзмндзюк, тжыртжырок, пырывапорт, симсимок, ахта, крапива, петрушка, зеленый лук и чеснок, кинза (кориандр), укроп, мята, шпинат, щавель. Выпекается на раскаленной плоской жаровне.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала Yoga Life



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *