Желание получить даршан Шьямасундары

шьямасундараВот уже много лет я совершаю бхаджан, стараясь отдавать этому всего себя без остатка. Я не трачу время на пустую болтовню и все время повторяю Харинам. Чувственные удовольствия больше не привлекают меня, и я живу лишь одним желанием — получить даршан Шьямасундары. Но, несмотря на все эти усилия, заветная мечта моего сердца так и остаётся бесконечно далеко. Кришна не хочет давать мне Свой даршан. Я не знаю, что мне делать и как жить дальше.
шьямасундараУченик пришёл к Гуру. Принеся учителю поклоны, он смиренно сел возле его стоп.

— Гурудев, — сложив ладони, начал говорить он, — меня беспокоит один вопрос.

— В чём дело?

— Вот уже много лет я совершаю бхаджан, стараясь отдавать этому всего себя без остатка. Я не трачу время на пустую болтовню и все время повторяю Харинам. Чувственные удовольствия больше не привлекают меня, и я живу лишь одним желанием — получить даршан Шьямасундары. Но, несмотря на все эти усилия, заветная мечта моего сердца так и остаётся бесконечно далеко. Кришна не хочет давать мне Свой даршан. Я не знаю, что мне делать и как жить дальше.

— Что ж, не печалься. Пойдём-ка лучше примем омовение в Радха-кунде, — с улыбкой ответил Гуру.
Спустившись к воде, ученик распростерся в поклоне перед священным озером. Но, как только он поднялся на колени, Гуру неожиданно схватил его за шикху и силой опустил его голову под воду. Задыхаясь, ученик отчаянно махал руками, но бесполезно — хватка учителя была железной. В последний момент, когда ученик уже был готов испустить свой последний вздох, Гуру резко вытащил его из воды. Отдышавшись, ученик постепенно пришёл в себя.

— Скажи мне, — заговорил учитель, — когда ты находился под водой, сильно ли тебе хотелось дышать?

— Что за вопросы, Гурудев??? — недоумевал ученик. — Я чуть не умер!!! Конечно же, мне очень сильно хотелось дышать! Я не мог думать ни о чём другом!

— Так вот, запомни, — сказал Гуру, — Кришна даст тебе Свой даршан тогда и только тогда, когда твоя жажда обрести Его станет такой же сильной и бескомпромиссной…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *