Зелёная стручковая фасоль с овощами

фасольСтручковую фасоль называют также зеленая или спаржевая фасоль. Стручковую фасоль можно отваривать обычным способом или на пару, запекать в духовке, мариновать, добавлять в омлеты, супы, рагу или салаты. При кулинарной обработке обычно обрезают грубые концы (это удобно делать ножницами — до или после варки). Блюда из стручковой фасоли, рецепты которых становятся популярнее с каждым днем, не только вкусны, но и полезны. Некалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто желает вести здоровый образ жизни.

 

Стручковую фасоль называют также зеленая или спаржевая фасоль. Стручковую фасоль можно отваривать обычным способом или на пару, запекать в духовке, мариновать, добавлять в омлеты, супы, рагу или салаты. При кулинарной обработке обычно обрезают грубые концы (это удобно делать ножницами — до или после варки). Блюда из стручковой фасоли, рецепты которых становятся популярнее с каждым днем, не только вкусны, но и полезны. Некалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто желает вести здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная стручковая — 400 г. (замороженная).
  • Кабачок — 1 штука весом 430 г.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука весом 170 г.
  • Морковь — 1 штука весом 180 г.
  • Сушёная зелень майорана — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — приблизительно 1 стакан.
  • Соль и перец по вкусу.

По материалам «Добрые рецепты»