Запечённый картофель со специями

 

Картофель со специями, запеченный в духовке, отличается особенным ароматом и хрустящей корочкой. Готовится он быстро, так что это неплохой вариант для гарнира, когда к вам неожиданно нагрянули с визитом. Главное, приготовить его побольше, так как в процессе приготовления картофель сильно ужаривается, и особенно голодному гостю может не хватить.Печеный картофель намного полезнее вареного или жареного. Картофель, в сочении с пряными специями, станет замечательным гарниром. Главные плюсы данного рецепта, несомненно, простота и минимальная затрата времени.

Ингредиенты:

  • Картофель.
  • Паприка молотая.
  • Соль.
  • Смесь прованских трав. Состав этой смеси такой: базилик, майоран, орегано, мята, розмарин, чабер, шалфей, тимьян. Вы можете положить только отдельные травки по вашему вкусу.
  • Растительное масло.

По материалам канала «Добрые рецепты»