Запечённая цветная капуста с нутом и тыквой

нутПредлагаю вам рецепт сытного и полезного горячего блюда. Это запечённая в духовке цветная капуста с тыквой, нутом и кабачком. Нут, турецкий горох  — желто-золотистые бобы с ореховым привкусом. Они сытны, богаты белком, поэтому популярны у вегетарианцев. Сушеный нут неудобен только в одном: он варится не меньше часа, а перед этим его обязательно нужно замачивать в воде хотя бы на ночь. Нут — одна из древнейших зерновых культур. Много тысяч лет назад люди научились выращивать и готовить нут. Рецепты из нута ещё в древности с территории Ближнего Востока попали в Древнюю Грецию и Рим.

 

Предлагаю вам рецепт сытного и полезного горячего блюда. Это запечённая в духовке цветная капуста с тыквой, нутом и кабачком. Нут, турецкий горох  — желто-золотистые бобы с ореховым привкусом. Они сытны, богаты белком, поэтому популярны у вегетарианцев. Сушеный нут неудобен только в одном: он варится не меньше часа, а перед этим его обязательно нужно замачивать в воде хотя бы на ночь. Нут — одна из древнейших зерновых культур. Много тысяч лет назад люди научились выращивать и готовить нут. Рецепты из нута ещё в древности с территории Ближнего Востока попали в Древнюю Грецию и Рим. Сегодня блюда из нута особо популярны в Турции, Пакистане, Индии.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *