Яблочный штрудель

 

Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Десертный штрудель готовится с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500г;
  • яблоки 5шт.;
  • изюм 70г;
  • орехи грецкие 70г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • сок 1/2 лимона;
  • корица 1/2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло 75г;
  • сахарная пудра.

Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Вегетарианские рецепты»