Яблочный салат

 

Фруктовые салаты украсят собой и повседневный, и праздничный стол: они будут кстати и на званом обеде, и на фуршете. Эти салаты нравятся и взрослым, и детям, а приготовить такие блюда можно из самых разных плодов. Как нужно их обрабатывать? Для салатов отбирают спелые свежие фрукты, которые перебирают и моют, выкладывают в сито и дают воде стечь. Затем удаляют кожицу, если она слишком жесткая, а также плодоножки, косточки и семена. Конечно, при этом нужно стараться не повредить плоды. Сухофрукты предварительно отваривают или замачивают в горячей воде до мягкости. Чем заправить фруктовый салат? Для заправки подойдут соусы и заправки с добавлением сметаны, взбитых сливок, молока, йогурта, меда, шоколада, какао, оливкового масла, фруктовых соков и сиропов, а также специй. Можно украсить фруктовые салаты красиво нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона или апельсина, цукатами, измельченными орехами, шоколадной крошкой, листиками мяты. В этом разделе вы найдете множество рецептов фруктовых салатов с фото.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам http://marinka-estnab.livejournal.com