Крамбл — быстрый пирог из фруктов (яблок, слив, вишни, ревеня, ягод), покрытых крошкой из песочного теста. В Англии, на родине крамбла, чаще готовят яблочный, ревеневый или сливовый крамбл, в зависимости от сезона. По приведенному ниже рецепту яблочного крамбла вы можете приготовить крамбл из любых фруктов и ягод, однако, лучше использовать кисловатые. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах.
Ингредиенты:
- Сливы — 5-6 штук.
- Яблоки — 2 штуки.
- Коричневый сахар — 1-2 ст. ложки.
- Овсяные хлопья — 1 стакан.
- Грецкие орехи — горсть.
- Мёд — 3 столовые ложки, либо его заменитель — сахарный или кленовый сироп, сироп агавы и т.д.
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»