Яблочный крамбл

 

Крамбл — быстрый пирог из фруктов (яблок, слив, вишни, ревеня, ягод), покрытых крошкой из песочного теста. В Англии, на родине крамбла, чаще готовят яблочный, ревеневый или сливовый крамбл, в зависимости от сезона. По приведенному ниже рецепту яблочного крамбла вы можете приготовить крамбл из любых фруктов и ягод, однако, лучше использовать кисловатые. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах.

Ингредиенты:

  • Сливы — 5-6 штук.
  • Яблоки — 2 штуки.
  • Коричневый сахар — 1-2 ст. ложки.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Грецкие орехи — горсть.
  • Мёд — 3 столовые ложки, либо его заменитель — сахарный или кленовый сироп, сироп агавы и т.д.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *