Я Его владение, я Его имущество

Кришна Ты можешь делать всё что угодно со Своим слугой. Это Твоё право. Кришна может обнять меня или прогнать-неважно. Я Его владение, я Его имущество. Это не моё положение — приказывать Кришне, что делать. Я Его имущество. Подобно как ребёнок полностью зависим от своих родителей. Ребёнок никогда не просит своих родителей защитить его. Вы никогда такого не увидите. Потому что он полностью предан. Он полностью зависим от защиты своих родителей.

Для садхаки который находится на уровне следования правилам и предписаниям для него нормально просить Господа о защите. Ничего неправильного в этом нет. Но те кто более продвинуты те кто полностью преданны Кришне они даже не молятся о защите. Потому что они не знают ничего больше. Подобно тому как ребёнок он не знает ничего кроме того что родители он нём заботятся. Родители даже бояться когда ребёнок далеко чуть чуть от них отходит. А ребёнок не думает идти к кому то за помощью. Как только он отойдёт немножко от родителей-они сразу же переживают. И сразу же ребёнок возвращается.

Это подобно тому как преданный полностью предался. Он никуда не уходит. Не ищет там защиты. И он знает что Господь всегда его защитит. Но даже если Господь не хочет его защищать ему это не важно. Это право Господа — Он может делать с ним что Он захочет. Потому что преданный знает — всё это для моего блага!

Е. С.Бхактивайбхава Свами,
30.04.2016 г., г. Киев



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *