Вкусный и полезный салат из сладкого перца

салатСалат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Салат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 2 шт. — сладкого болгарского перца
  • 4 ст. л — оливкового масла
  • 40 мл — сока лайма (+ половинка лайма для украшения)
  • 30 г — кедровых орехов
  • 1 пучек — кинзы
  • 1/3 ч. л — черного молотого перца
  • 1/3 ч. л — соли
  1. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать, сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить сок лайма и оливковое масло.
  2. Все хорошенько перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.
  3. Тем временем кинзу помыть и мелко порубить, а кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
  4. Достать перец из холодильника, добавить кинзу и жареные орехи, хорошенько перемешать и выложить на тарелку для подачи.
  5. По желанию можно украсить дольками лайма.

Всем приятного аппетита!

По материалам PomidorКо