Вкусная пицца

Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Для приготовления пиццы Нам понадобится:

  • тесто для пиццы (без яиц и дрожжей);
  • майонез — 4 ст. л (без яиц, так же можно взять любой Ваш любимый соус на основе томатов или сметаны);
  • сыр твердый — 150 г. (без сычуга);
  • сыр Фета 50 — 100 г.;
  • руккола свежая — 40- 50 г.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • тимьян — 1 ч. л (тимьян обязательно).
  1. Корж для пиццы кладем на противень, обильно смазываем домашним майонезом
  2. Посыпаем сверху тертым сыром и тимьяном
  3. И ставим в духовку на 10-15 мин. (сыр должен расплавится а корж поджарится)
  4. достаем корж с духовки, сверху кладем свежую рукколу, порезанные пополам помидоры черри и порезанный кубиками сыр «Фета»

Пицца готова!!!! Всем приятного аппетита.

По материалам Pomidorko TV



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *