индрадьюмна свами

Великая удача

И в этот момент этот монах подозвал нас и сказал: «Юноши и девушки, подойдите, я расскажу вам о своём духовном учителе, Его Божественной Милости Шриле Бхактиведанте Свами Прабхупаде».

Я сказал своей жене: «Я тоже хотел бы быть таким как он». Через 19 лет я, наконец, понял каким путём я хочу идти в жизни, и на кого я хочу быть похожим.

Это описано в прекрасном стихе в Чайтанье Чаритамрите. Там говорится, что живые существа бесцельно блуждают по всему материальному творению. Иногда они прявляются в одной вселенной, иногда в другой. Иногда в одних, иногда в других формах жизни. Иногда в одном, иногда в другом теле. Но в какой-то момент, благодаря милости Господа, мы приходим в соприкосновение с Сознанием Кришны, которая является нашей вечной духовной природой.

Я понял, что по милости духовного учителя я чувствовал разочарование в материальной жизни, и благодаря этому я достиг его лотосных стоп. И с тех пор я живу именно таким образом жизни. Я никогда не оглядывался назад, думая, что я оставил позади что-то ценное. И я всегда вижу, что впереди у Сознания Кришны большое будущее.

Но я могу точно сказать, что я, в то время, в 70-ые годы, я не представлял себе, что в пожилом возрасте я буду путешествовать не просто по России, но ещё и по Сибири. Когда меня учителя в 14 лет спрашивали: «Кем ты хочешь быть?» и «Чем бы ты хотел заниматься?» я, в своих самых смелых предположениях, не мог себе представить, что в 60 лет я буду сидеть в Сибири, в Барнауле, в шафрановой одежде с бритой головой и говорить о философии Сознания Кришны.

Но все это великая удача пришедшая по милости духовного учителя и Кришны. Если бы мой духовный учитель не вмешался в мою судьбу, со мной было бы все то же самое, что со многими выпускниками школы. Это именно тот стиль жизни, которым живёт большинство людей в материальном мире — это тихая жизнь одинокого отчаяния.

И я очень благодарен Шриле Прабхупаде, что он взял меня с собой в это великое приключение Сознание Кришны и позволил мне путешествовать по всему миру.

И если Шрила Прабхупада вдруг захочет, чтобы я ещё одну жизнь так же ему служил, где бы я ему не потребовался, я очень счастлив продолжать эту миссию, потому что до тех пор пока я в Сознании Кришны, нет никакой разницы где я нахожусь в раю, в аду или на Земле.

Е. С. Индрадьюмна Свами