Вегетарианский плов из булгура

 

Плов — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей). Блюдо является очень древним, происхождение его вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой.

Ингредиенты для плова

  • Лук — 1 штука (100 г).
  • Морковь — 1 штука (250 г).
  • Кабачок — 1 штука (250 г).
  • Нут — 1 стакан.
  • Горячая вода — примерно 2,5 стакана.
  • Булгур — 1 стакан. Подробнее об этом в рецепте супа с булгуром.
  • Растительное масло — 50 мл.

Специи:

  • зира — 0,5 чайной ложки;
  • кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • куркума — щепотка;
  • острый красный перец молотый — щепотка;
  • сушёные ягоды барбариса, либо изюм — примерно 2 столовые ложки.
  • Соль — 2 чайные ложки крупной морской соли без горки.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *