Вегетарианские «рыбные палочки»

 Главный ингредиент — адыгейский сыр. Родиной сыра сорта «Адыгейский» являются предгорья и горные района Кавказа. Этот сывороточный сыр относится к мягким. Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши. Когда-то его готовили исключительно из овечьего молока, но в современном производстве сорта «Адыгейский» используют также самое высококачественное коровье, которое заквашивают с применением болгарской палочки. Далее, сыр проходит два этапа температурной обработки – теплом и, уже в формах, холодом. На последнем этапе уже готовый продукт посыпают солью.

Для приготовления нам понадобится:

  • адыгейский сыр — 200 г.;
  • листья нори — 2 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный — 1/2 ч. л.;
  • куркума — 1/3 ч.л.;
  1. Смешиваем соль, куркуму,перец.
  2. Нарезаем адыгейский сыр брусочками.
  3. Натираем сыр смесью специй и соли, и посыпаем кунжутом.
  4. Заматываем сыр в листья нори.
  5. Обжариваем на сковороде 2-3 минутки.
  6. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и поливаем лимонным соком.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам Pomidorko TV