Вегетарианские пельмени, сабджи с тыквой и зеленым горошком

пельмениИзначально пельмени были едой для охотников: сибиряки паковали их в большие мешки, когда собирались в очередную зимнюю «экспедицию», и отваривали в растаявшем снегу. Таким образом, не только охотники могли сохранить провизию и очень быстро приготовить еду в суровых условиях, но и вообще все жители региона. Со временем ореол обитания и «круг» начинок для пельменей расширился. Так оригинальное блюдо постепенно стало и вегетарианским. Сегодня вегетарианские пельмени можно приготовить с капустой, творогом и сыром, бобовыми (соевой окарой и нутом), с сейтаном и т.д.

 

Изначально пельмени были едой для охотников: сибиряки паковали их в большие мешки, когда собирались в очередную зимнюю «экспедицию», и отваривали в растаявшем снегу. Таким образом, не только охотники могли сохранить провизию и очень быстро приготовить еду в суровых условиях, но и вообще все жители региона. Со временем ареол обитания и «круг» начинок для пельменей расширился. Так оригинальное блюдо постепенно стало и вегетарианским. Сегодня вегетарианские пельмени можно приготовить с капустой, творогом и сыром, бобовыми (соевой окарой и нутом), с сейтаном и т.д.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала «Кушать подано»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *