Вегетарианские котлеты из фасоли и кабачка

Для приготовления вегетарианских котлет из фасоли подойдет любой сорт этих бобовых. Белая, черная, зеленая или красная фасоль — не важно, главное, чтобы бобовые легко разваривались и были вкусными. Ароматные котлетки можно готовить в любое время года, они не требуют особого кулинарного мастерства и получаются очень даже вкусными.

Ингредиенты (на 15 котлет):

  • 300 г красной фасоли (сухой),
  • 600 г кабачков (два средних),
  • 1 стакан (200 мл) кунжутной муки, или 150 мл любой другой муки
  • 1/4 ч.л. кориандра,
  • 1/4 ч.л. чёрного перца,
  • 1/4 ч.л. асафетиды,
  • 1/4 ч.л. карри-масалы,
  • 1 ч.л. соли,
  • масло для жарки,
  • отруби или сухари для панировки.

По материалам канала «Вкусный образ жизни»