Вегетарианская шарлотка

При слове выпечка мы обычно представляем себе некое мучное изделие. Но привычные рецепты уступают место необычным кулинарным фантазиям, и в результате получается нечто совершенно новое. Вот, например, можете ли вы себе представить всем известную шарлотку без муки? Мы – представили и методом проб и ошибок довели рецепт до совершенства. Получившийся пирог вкусен сам по себе, а также подойдёт тем, кто по каким-либо причинам не употребляет глютен или соблюдает пост на зернобобовые.

Ингредиенты:

  • Крахмал: 400 г
  • Сухое молоко: 300 г
  • Апельсины: 2 шт.
  • Яблоки: 3-4 шт.
  • Сгущённое молоко: 600 мл
  • Растопленное* сливочное масло: 150 г (* – подержать на огне до жидкого состояния)
  • Сода: 2 ч.л.
  • Лимонная кислота: 1 ч.л.

По материалам канала «Вкусный образ жизни»