Важность изучения книг Шрилы Прабхупады

На встречах ДжиБиСи мы собираемся вместе и обсуждаем различные темы и вопросы развития Международного общества сознания Кришны. Но некоторые из нас считают, что когда собираются старшие лидеры ИСККОН, в наших же интересах сесть вместе, просто открыть книги Шрилы Прабхупады и читать их вместе на протяжении всех двух недель, а после чтения книг петь киртаны вместе по нескольку часов.

Хотя есть моменты, которые требуют разрешения, мы чувствуем, что погружение в беседы о Кришне, погружение в слушание Святого Имени Господа Кришны на самом деле является наилучшим решением для всех наших проблем.

На самом деле, мои дорогие преданные, мы в этом должны быть неизменно убеждены. Мы на самом деле должны посвятить себя внимательному изучению книг Шрилы Прабхупады, потому что там содержатся все ответы на все наши вопросы о том, как развиваться в науке сознания Кришны и в конечном счете достичь преданного служения Кришне. Всё это можно найти в книгах Его Божественной Милости.

Как всегда говорил Шрила Прабхупада, если у человека нет склонности к чтению, тогда он должен полностью погрузиться в повторение Святых Имен, тогда через этот процесс всё знание раскроется перед ним, и он достигнет совершенства.

Очень важно, чтобы все члены Движения сознания Кришны понимали это правильным образом.

Я слышал, как в 1972 году Шрила Прабхупада давал лекцию по «Бхагаватам». Он читал стих, а преданные повторяли за ним, но без особого энтузиазма и неточно. И Шрила Прабхупада прокомментировал это в том смысле, что нам очень важно знать то, что содержится в этих книгах.

Я думаю, что многим знакомо это утверждение Прабхупады. Он сказал: «Если уж мне и есть за что пожаловаться на всех моих учеников, так это за то, что они не изучают внимательно мои книги.»

Благодаря внимательному изучению «Бхагавад Гиты», «Шримад Бхагаватам», «Чайтанья Чаритамриты» мы сможем разрешить все наши проблемы.»

Е. С. Бхакти Бринга Говинда Свами. Баку, 14.07.2017 г.