Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, картошкой.
Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.
Приятного аппетита!
По материалам канала «Кушать подано»