Вареники с клубникой на пару

вареникиВареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из овощей, фруктов и ягод, творога. Тесто для вареников делается из пшеничной муки. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку. Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров).  Домашние вареники с клубникой никого не оставляют равнодушными. Их любят практически все.

 

Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из овощей, фруктов и ягод, творога. Тесто для вареников делается из пшеничной муки. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку. Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров).  Домашние вареники с клубникой никого не оставляют равнодушными. Их любят практически все.

Ингредиенты:

  • мука — 500- 550 г. (зависит от муки);
  • кефир — 300 мл.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • клубника — 400 г.;
  • сахар — по желанию.
  1. Просеиваем муку, добавляем соль, соду и хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем кефир и замешиваем тесто, накрываем тесто пленкой и оставляем на пол часа.
  3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем клубнику большими кусочками (клубника желательно сладкая)
  4. Раскатываем тесто, вырезаем заготовки (для этого я использую стакан) выкладываем начинку на заготовки и формируем варенички (если любите сладенькое к начинке можете добавить немного сахара)
  5. Кладем вареники в разогретую мультиварку и готовим 5 — 7 мин.

Всем приятного аппетита!

По материалам PomidorkoTV