Варенье из тыквы с имбирем и лимоном

Сама по себе тыква на вкус немного однообразный продукт, и некоторые даже уверены, что на дух ее не переносят. Но стоит дополнить тыкву другими ингредиентами, как она вдруг начинает «играть» новыми вкусовыми красками — как, например, в варенье из тыквы с лимоном. Рецепт варенья из тыквы придется по душе абсолютно всем, даже тем, кто не приемлет упоминание об этом овоще из-за его специфического запаха. В реальности – и если приложить фантазию и умелые руки, – из тыквы выйдет не только отличное десертное варенье, но и тыквенная каша, цукаты и еще большой перечень разных блюд.

Чтобы приготовить варенье из тыквы, нам понадобится:

  • Тыква — 400 гр.
  • Лимон или апельсин — 2 шт.
  • Корень имбиря — 100 гр или по вкусу.
  • Мед — 200 гр или по вкусу.
  • Специи по желанию: корица, мускатный орех, черный и душистый перец, кардамон.

Тыкву очистить от кожи. Лимоны или апельсины хорошо вымыть с мылом, т.к. будем использовать цедру (это не обязательно), вынуть семечки. Имбирь очистить от кожуры. Все ингредиенты перемолоть с помощью мясорубки или любым другим удобным для вас способом. Заправить медом. По желанию можно добавить специи. Хранить эту смесь в сухой баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

По материалам «Мармеладной Лисицы»