В служении Кришне может быть использовано всё

Мой дорогой Бхакта Дон!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое недатированное письмо. Высшей наукой является это Сознание Кришны, и это факт. Так называемая современная наука лишилась своей ценности из-за отсутствия этого понимания. Настоящая наука означает обретение совершенного знания у Парампары, а не с помощью так называемых академических и эмпирических исследований. Такой метод является ложным, и он не поможет нам обрести совершенное знание.

Да, ты можешь использовать свои научные способности, чтобы представлять эту философию Сознания Кришны. В служении Кришне может быть использовано всё. Возможно, убедить горе-ученых в этой философии Сознания Кришны не удастся, потому что, в конце концов, Кришна каждому дает свободу воли, и если они полны решимости оставаться атеистами, как можно этому помешать? Нашей главной целью является опровергнуть их абсурдные идеи, чтобы обыватели и простые люди могли быть спасены от этого обмана. Очень внимательно изучай наши книги под руководством Амарендры Прабху и проповедуй нашу философию из Бхагавад-гиты и Шримад-Бхагаватам своим научным языком.

Сознание Кришны совершенно, поэтому его можно подтвердить всеми видами аргументов и логики. Главная тема такова: жизнь происходит из жизни, а не появляется из материи, как они безрассудно заявляют. Ты просто докажи этот пункт, и это будет великой победой.

Духовный Учитель присутствует всюду, где искренний ученик старается служить его наставлениям. Это возможно по Милости Кришны. В твоих попытках служить мне и во всех твоих искренних сентиментах преданности я с тобой, как и Мой Гуру Махараджа со мной. Всегда помни об этом.

Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.

Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами. 1 декабря 1973 года.