индрадьюмна свами

В один прекрасный день мы получим духовный мир

Кроме всех формальностей, ритуалов и изменения имён на духовные, суть церемонии инициации в том, что ученик жертвует всей жизнью ради духовного учителя.

В основном это молодые девушки и юноши. Когда я смотрю на них, я вспоминаю, как получал первую инициацию в 1971-м в Детройте.
Сейчас я уже пожилой человек, через несколько дней мне исполнится 65 лет. И могу сказать, что я и мои братья, Бада Хари и Чатуратма, пожертвовали своей жизнью ради удовлетворения своего духовного учителя Шрилы Прабхупады.

Но ни я, ни мои духовные братья не оглядываемся назад, скорбя о том, что мы что-то утратили. Мы ни о чём не жалеем. Мы пожертвовали своей молодостью, средним возрастом и сейчас продолжаем жертвовать своими годами Прабхупаде и движению санкиртаны.

Внешне кажется, что мы всем жертвуем. На самом же деле мы получаем много милости предыдущих ачарьев — Шрилы Прабхупады, Гаура-Нитая, Радхи и Кришны. И в один прекрасный день мы получим духовный мир.
Несмотря на все жертвы, которые мы принесли, мы чувствуем защиту Шрилы Прабхупады. Если ученик посвящает себя служению гуру и Кришне, он получает полную защиту.

Поскольку на нашем пути много опасностей, духовный учитель и Кришна даруют нам своё прибежище, чтобы мы продвигались беспрепятственно.

Е.С. Шрила Индрадьюмна Свами

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *