В конце концов оно перестанет быть молоком

Шрила ПрабхупадаПожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от 20 июня 1972 года и два письма от Вольфрама Оссенбринка и Хана Костера, датированные 29 мая 1972 года, но твоего рекомендательного письма не оказалось. В любом случае, я очень рад принять этих двух юношей как своих учеников, инициированных должным образом. Письмо к ним прилагается. Кроме того, пожалуйста, получи три приложенных священных шнура и четыре копии мантры гаятри, должным образом начитанные мною. Теперь проведи огненную ягью и обучи других руководителей храмов…

Шрила Прабхупада

Мой дорогой Хамсадута!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от 20 июня 1972 года и два письма от Вольфрама Оссенбринка и Хана Костера, датированные 29 мая 1972 года, но твоего рекомендательного письма не оказалось. В любом случае, я очень рад принять этих двух юношей как своих учеников, инициированных должным образом. Письмо к ним прилагается. Кроме того, пожалуйста, получи три приложенных священных шнура и четыре копии мантры гаятри, должным образом начитанные мною. Теперь проведи огненную ягью и обучи других руководителей храмов в Германии, как нужно проводить эту огненную ягью совершенным образом, и дай мантру гаятри Аштаратхе, Сураби даси, Шачинандане и Чакраварти. Я думаю, у тебя есть кассета с моим прочтением мантры гаятри, поэтому дай им прослушать ее в правое ухо через наушники.

Я очень рад узнать, что дела идут хорошо и что в Германии в большом количестве открываются новые храмы. Сейчас я ощущаю очень сильную склонность уйти со сцены, чтобы переводить Шримад-Бхагаватам. Это значит, что все вы, лидеры, особенно члены GBC, должны стать очень ответственными и делать работу, которую я делаю, исполняя ее по такому же стандарту. Поэтому я хочу, чтобы вы, особенно лидеры, очень глубоко погрузились в философию Бхагавад-гиты, Шримад-Бхагаватам и сами полностью убедились и освободились от всех сомнений. На этом уровне вы сможете продолжать работу удовлетворительным образом, но если будет не хватать знаний или появится забывчивость, со временем все будет испорчено.

Поэтому вы особенно должны вдохновлять учеников читать наши книги в течение всего дня как можно больше и давать им хорошие советы о том, как понимать книги, и вдохновлять их изучать предмет со всех точек зрения. Таким образом, постоянно занимая язык в служении Господу, либо обсуждением Его философии, либо воспеванием Харе Кришна, истина такова, что Сам Кришна раскроет Себя нам, и мы поймем, как делать все должным образом.

Сейчас, когда у нас появилось столько последователей и храмов, я боюсь, что если мы будем слишком бурно развиваться в таком духе, наши позиции ослабнут, и постепенно суть всего будет утрачена. Это как молоко. Мы можем разбавлять его все больше и больше, добавляя в него воду для обмана покупателя, но в конце концов оно перестанет быть молоком. Лучше кипятить молоко очень активно и сделать его густым и сладким, это самый лучший процесс.

Поэтому давай сосредоточимся на тщательном обучении наших преданных науке сознания Кришны из наших книг, магнитофонных записей и путем постоянного обсуждения. Наставляй их самыми разными способами в верном направлении.

Надеюсь, что это письмо застанет тебя и твою добродетельную жену Химавати в хорошем здравии. Я прибуду в Лондон 5 июля, поэтому, если вам будет удобно, вы все можете прилететь в Лондон, и мы встретимся там.   Твой вечный доброжелатель,  А.Ч. Бхактиведанта Свами

 Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами. 22 июня 1972 года