В духовном небе все духовно…

Письма ПрабхупадаЧто касается твоих вопросов, в духовном небе все духовно, поэтому Кришне нет нужды жить в сердце. Они всегда видят Кришну лицом к лицу, поэтому какой смысл находиться в сердце? Снаружи и внутри они одинаковы, даже их сердце, оно тоже сат-чид-ананда. Механического устройства, такого как это материальное тело, нет ни у кого в духовном мире, что уж говорить о Кришне. Ты можешь подсчитать возраст Господа Брахмы. Об этом очень трудно судить, но лишь один день Брахмы, в который мы живем, он еще не прошел. Мы живем в середине одного его дня. Мы находим в Бхагавад-гите, что один день Брахмы длится 400 300 лет, умноженных на 1000.

Письма Прабхупада

Мой дорогой Акшаянанда!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я подтверждаю, что получил твое письмо от 13 октября 1972 года и высоко оценил приложенный экземпляр последнего номера журнала «Обратно к Богу» на голландском языке. Я показал его некоторым своим духовным братьям, которые находятся здесь, и другим гостям. Я рад услышать, что все программы там, в храме Амстердама, проводятся хорошо, и думаю, что ты лучше всех способен давать младшим ученикам правильные советы и руководство для развития их преданного служения в Сознании Кришны. Теперь старайся издавать литературу на местном языке все больше и больше и распространяй нашу философию во всех школах и колледжах Голландии.

Что касается твоих вопросов, в духовном небе все духовно, поэтому Кришне нет нужды жить в сердце. Они всегда видят Кришну лицом к лицу, поэтому какой смысл находиться в сердце? Снаружи и внутри они одинаковы, даже их сердце, оно тоже сат-чид-ананда. Механического устройства, такого как это материальное тело, нет ни у кого в духовном мире, что уж говорить о Кришне.

Ты можешь подсчитать возраст Господа Брахмы. Об этом очень трудно судить, но лишь один день Брахмы, в который мы живем, он еще не прошел. Мы живем в середине одного его дня. Мы находим в Бхагавад-гите, что один день Брахмы длится 400 300 лет, умноженных на 1000. Такова продолжительность одного его дня, и такова же длительность одной его ночи. Они складываются в месяц, год, и он будет жить сто таких лет. Еще не закончился даже один его день, а существуют миллионы Брахм, и этот Брахма один из самых маленьких.

Письмо Шрилы Прабхупады к Мадхудвиша прабху, 16 мая 1972 года.