Тёплый рисовый салат

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания — овощи, сухофрукты, орехи, сыр и большое количество свежей зелени. В качестве заправки для салата с рисом подходит оливковое или растительное масло, соевый соус и даже кокосовое молоко. Предлагаю вам приготовить тёплый рисовый салат с хрустящими маринованными огурчиками и запечённым в духовке сладким перцем. Салатик сытный, полезный — и вкусный, конечно же! Если подать его с фасолью или посыпать грецкими орехами, получится полноценный обед.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 1 стакан.
  • Вода — 3 стакана.
  • Маринованные огурчики — полбанки объёмом 720 мл.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Репчатый лук — 1 штука. Не используем! Можно заменить асафетидой (на кончике ножа)
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень петрушки — 30 г.

По материалам канала «Добрые рецепты»