Тушёные баклажаны по-грузински

баклажаныВ грузинской кухне баклажанам отводится почетное место, а уж способов их приготовления не счесть. Их жарят, пекут, маринуют, тушат или солят. Готовят как отдельно так и в сочетании с другими овощами. Трудно представить грузинскую кухню без обилия зелени. Кинза, базилик, петрушка присутствуют почти в каждом блюде, приготовленном из баклажанов, которые придают еде неповторимый вкус, дополнительно обогащая ее витаминами и полезными микроэлементами.  Не последнее место в грузинской кухне занимают и орехи. Фаворитами из которых бесспорно являются грецкие. С ними готовят многочисленные соусы и приправы.

 

В грузинской кухне баклажанам отводится почетное место, а уж способов их приготовления не счесть. Их жарят, пекут, маринуют, тушат или солят. Готовят как отдельно так и в сочетании с другими овощами. Трудно представить грузинскую кухню без обилия зелени. Кинза, базилик, петрушка присутствуют почти в каждом блюде, приготовленном из баклажанов, которые придают еде неповторимый вкус, дополнительно обогащая ее витаминами и полезными микроэлементами.  Не последнее место в грузинской кухне занимают и орехи. Фаворитами из которых бесспорно являются грецкие. С ними готовят многочисленные соусы и приправы. Особенно часто добавляют орехи к баклажанам, в виде измельченной массы с зеленью.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — заменить асафетидой!
  • Баклажаны — 2 штуки.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Приправа хмели-сунели — 2 чайные ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Свежая зелень укропа или кинзы для подачи.

Приятного аппетита!

 По материалам «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *