Турецкий горох с овощами

нутНут (турецкий горох) — однолетнее растение семейства бобовых, зернобобовая культура. Нут является биологически ценным диетическим продуктом питания. Сегодня «турецкий горох» одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире. Вкус у нута более нежный, чем у привычного гороха. Эти бобы содержат массу полезных веществ и прекрасно усваиваются. На Востоке их применяют в медицинских целях: для очищения организма и поднятия тонуса. Нут содержит легкоусвояемые белки и клетчатку, а также массу микроэлементов — калий, кальций, фосфор и магний. 

 

Нут (турецкий горох) — однолетнее растение семейства бобовых, зернобобовая культура. Нут является биологически ценным диетическим продуктом питания. Сегодня «турецкий горох» одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире. Вкус у нута более нежный, чем у привычного гороха. Эти бобы содержат массу полезных веществ и прекрасно усваиваются. На Востоке их применяют в медицинских целях: для очищения организма и поднятия тонуса. Нут содержит легкоусвояемые белки и клетчатку, а также массу микроэлементов — калий, кальций, фосфор и магний. Единственный минус турецкого гороха — его долго готовить. Надо замочить на ночь и потом еще варить полтора-два часа.

Приятного аппетита!

 По материалам канала «Кушать подано»