Торт «Шьям»

тортТорт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко.

Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов. Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители. Существуют также несладкие разновидности тортов, при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя.

Для приготовления нам понадобиться:

для коржа:

  • 190 г — муки;
  • 150 г — сахара;
  • 1 ч. л — разрыхлителя;
  • 1 ч. л — соды;
  • 2 ст. л — кэроба;
  • 150 мл — подсолнечного масла;
  • 150 мл — молока (комнатной температуры);
  • 100 г — сметаны.

Для крема:

  • 300 г — сметаны (чем больше жирность, тем гуще крем)
  • 300 г — вареной сгущенки (можно взять ириску тогда крем будет очень густой)
  • 100 г — вишен (свежих или свежемороженых)
  1. В миску просеять муку, просеять кэроб, добавить сахар, разрыхлитель, соду и хорошенько перемешать.
  2. В отдельной миске смешать молоко, подсолнечное масло и сметану.
  3. Соединить все вместе и перемешать до однородной темно-коричневой массы.
  4. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто.
  5. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достать готовый корж, разрезать на две части и дать остыть.
  7. Когда коржи остыли, смешать сметану и сгущенку и перемазать кремом коржи. (между коржами, по желанию, можно положить свежую или свежемороженую вишню.)

Все приятного аппетита!!!

По материалам PomidorКо



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *