Фрезье (Fraiser) — изысканный торт, который можно отведать буквально в каждой кондитерской Франции, и в тоже время совершенно просто приготовить дома из доступных продуктов. Французский торт Фрезье — изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита, нежной начинки и обильного количества свежей клубники. Широкий слой заварного крема слегка напоминает по вкусу популярную панакоту, а тонкие коржи поддерживают и удачно дополняют зыбкий желейный слой. В свою очередь кусочки сладкой, ароматной клубники, застывшие в желе, создают контрастную прослойку на общем фоне, благодаря чему десерт становится торжественным, смотрится эффектно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сметана 250гр
- Масло подсолн. 35гр.
- Сахар 125гр.
- Ванилин
- Сода 0.5 ч.л.
- Мука 200гр.
Для крема:
- Молоко 400мл.
- Сахар 200гр.
- Пюре из 1 банана
- Кромал кукурузный 45гр.
- Ванилин
- Масло слив. 82%жирности 200 гр.
Для желе:
- Вода 100гр.
- Агар-агар 6гр.
- Несколько клубник.
- Сахар 2ст.л.
Для украшения и начинки:
- Взбитые сливки (33%)
- Сахарная пудра 2ст.л.
- Клубника 1 кг.
- Листики мяты.
По материалам канала 5 Вкусов