Томатный суп с рисом

Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса. Но при этом главная отличительная черта, которой обладает любой томатный суп, это яркий, преобладающий вкус томатов. Рецепт томатного супа может содержать или не содержать какие-то ингредиенты, но без томатов его представить сложно. Всё дело в том, что томаты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и именно это обуславливает многочисленные рецепты томатных супов. К тому же, суп томатный — рецепт, который можно готовить круглый год, и зимой, и летом. В холодное время года вы сможете согреться, приготовив горячий томатный суп, а знойным летом вас освежит холодный томатный суп.

Ингредиенты для супа:

  • Помидоры — 3 штуки.
  • Чеснок — не используем!!!
  • Лук репчатый — не используем!!! (можно заменить асафетидой)
  • Кориандр в зёрнах — 1/2 столовой ложки.
  • Орегано — 1 столовая ложка.
  • Базилик — 1 столовая ложка.
  • Вода — 700 мл.
  • Рис — полстакана. У меня круглозёрный, но можно использовать и длиннозёрный, если вам так больше нравится.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу. Я добавляю чуть меньше половины столовой ложки.

По материалам «Добрые рецепты»