Томатный суп с кускусом

 

Кускус делают из пшеницы, вернее из манной крупы. Катают из смоченной манки с добавлением муки шарики и высушивают. Шарики могут быть мелкими и крупными. Мне попался крупный кускус, израильский. Мелкий делают в Африке, у них это традиционное блюдо. Из кускуса готовят гарниры и супы, добавляют его в салаты.  Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кускус не требует варки: крупку достаточно растереть руками со сливочным маслом, залить горячей водой, накрыть и оставить на несколько минут.

Ингредиенты:

  • израильский кус-кус «Птитим» — 250г (или любой другой);
  • помидоры – 400г;
  • морковь — 1 штука весом около 130г.;
  • репчатый лук — 1 головка весом 80г.;
  • сушёная мята — 1 столовая ложка;
  • асафетида (на кончике ножа);
  • вода — 1,5 литра.;
  • растительное масло.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»