К работе необходимо добавить пение Святых Имен Бога и тогда все обретет смысл

Йогешвара: Беседуя с этим человеком, Вы сказали, что Господь не давал рекомендаций о развитии бизнеса и индустрии. Значит ли это, что если человек, работающий на фабрике или на заводе, встает на путь сознания Кришны, то он должен бросить свою работу?

Прабхупада: Нет. Мы рекомендуем каждому, независимо от того, чем он занимается, повторять Харе Кришна мантру. Даже рабочие на фабриках могут петь Харе Кришна. Разве это сложно? На фабриках предусмотрены перекуры. Так почему бы не сесть на 5-10 минут и не попеть Харе Кришна? В чем сложность? Независимо от того, какой работой они занимаются, мы говорим им: «Что сделано, то сделано. Просто повторяйте Харе Кришна. Тогда все будет в порядке». Разве мы в чем-то неправы?

Йогешвара: Но в конечном счете это означает, что они должны прекратить работать на производстве?

Прабхупада: Мы не говорим о прекращении работы. Если эта работа дает средства к существованию, как можно ее бросить? Это невозможно. Но к работе необходимо добавить пение святых имен Бога, и тогда все обретет смысл. Невозможно отказаться от зарабатывания средств на жизнь. Если кто-то может уйти от этого — это хорошо, но даже если нет — он в любом случае может повторять Харе Кришна мантру».

Беседа, 24 мая 1974 г. Рим



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *