Путь к духовному пробуждению
Тхандай — молочный коктейль
![тхандай](https://krishna.lg.ua/wp-content/uploads/2016/11/thandai.jpg)
Многие напитки едой не являются, а некоторые настолько калорийны, что их пьют вместо перекуса. Поэтому молочными напитками лучше не запивать плотный обед. Рецепт этого напитка принадлежит индийской кухне. В Индии в тхандай обязательно добавляют кусочки льда. Готовят его там и просто на воде, приготовленный без молока напиток отличается гораздо более резким вкусом пряностей.
Ингредиенты:
- 100 г изюма,
- 2 ст. ложки семян аниса,
- 425 мл воды,
- 35 г фисташек,
- 600 мл цельного молока,
- 1/2 ч. ложки молотых семян кардамона,
- 4 ст. ложки меда или 5 ст. ложек сахара.
Залить изюм теплой водой и вымачивать его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятить воду с семенами аниса, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Размолоть фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавить молоко и взбить смесь 2 мин. Профильтровать анисовую воду и добавить к ней мед. Затем влить ее в молочную смесь, хорошо размешать и охладить. Подавать каждый стакан тхандая с веточкой мяты.
По материалам канала Нати Красниковой