Тхандай — молочный коктейль

Многие напитки едой не являются, а некоторые настолько калорийны, что их пьют вместо перекуса. По­этому молочными напитками лучше не запивать плотный обед. Рецепт этого напитка принадлежит индийской кухне. В Индии в тхандай обязательно добавляют кусочки льда. Готовят его там и просто на воде, приготовленный без молока напиток отличается гораздо более резким вкусом пряностей.

Ингредиенты:

  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки семян аниса,
  • 425 мл воды,
  • 35 г фисташек,
  • 600 мл цельного молока,
  • 1/2 ч. ложки молотых семян кардамона,
  • 4 ст. ложки меда или 5 ст. ложек сахара.

Залить изюм теплой водой и вымачивать его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятить воду с семенами аниса, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Размолоть фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавить молоко и взбить смесь 2 мин. Профильтровать анисовую воду и добавить к ней мед. Затем влить ее в молочную смесь, хорошо размешать и охладить. Подавать каждый стакан тхандая с веточкой мяты.

По материалам канала Нати Красниковой