Тефтели из фасоли в томатном соусе

Всем нам известно про царя Гороха, но мало кто знает про царицу Фасоль! Абсолютно напрасно, ведь фасоль – это первый продукт растительного происхождения, который может сравниться с мясом по количеству белка. Это свойство сделало её излюбленным блюдом среди вегетарианцев. Фасоль должна быть частым гостем на любом столе, ведь её польза совершенно неоспорима! Например, всего в одном стакане белой фасоли содержится половина дневной нормы клетчатки.

Ингредиенты: (на 30 тефтелей)

  • » Картофель: 400 г
  • » Пшено: 200 г
  • Отварная фасоль: 300 г (или консервированная)
  • Томатная паста: 150 г
  • Сливочное или растительное масло: 2 ст.л.
  • Соль: 1 ст.л.
  • Карри-масала: 1 ч.л.
  • Асафетида: 1/2 ч.л.

По материалам канала «Вкусный образ жизни»