Всем нам известно про царя Гороха, но мало кто знает про царицу Фасоль! Абсолютно напрасно, ведь фасоль – это первый продукт растительного происхождения, который может сравниться с мясом по количеству белка. Это свойство сделало её излюбленным блюдом среди вегетарианцев. Фасоль должна быть частым гостем на любом столе, ведь её польза совершенно неоспорима! Например, всего в одном стакане белой фасоли содержится половина дневной нормы клетчатки.
Ингредиенты: (на 30 тефтелей)
- » Картофель: 400 г
- » Пшено: 200 г
- Отварная фасоль: 300 г (или консервированная)
- Томатная паста: 150 г
- Сливочное или растительное масло: 2 ст.л.
- Соль: 1 ст.л.
- Карри-масала: 1 ч.л.
- Асафетида: 1/2 ч.л.
По материалам канала «Вкусный образ жизни»