Тарт с помидорами,оливками и твердым сыром

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Тарт с помидорами – это не банальная пицца и не просто овощная запеканка. Кисло-сладкая мякоть помидоров и оригинальный привкус сыра образуют интересную комбинацию вкусов, что, несомненно, понравится всем собравшимся за столом. Кроме того помидоры придадут пирогу сочности и сделают его ярким акцентом, не только на повседневном, но и на праздничном столе. Подать тарт можно как на обед с зеленым салатом, так и в виде легкой закуски на фуршете, приготовив мини-тарталетки. Кстати, этот пирог очень вкусен и в холодном виде. Так что вам не обязательно его подогревать, если к моменту подачи он успел остыть.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 280 г — муки;
  • 90 г черных оливок;
  • 90 г — сливочного масла;
  • 50 мл. — холодной воды.

Для начинки нам понадобится:

  • 300 г — помидоров черри;
  • 50 мл. — оливкового масла;
  • 10 г — черных оливок;
  • 100 г — твердого сыра;
  • 1/3 ч. л — соли;
  • 1/3 ч. л — черного перца;
  • 1 ч. л — сухого розмарина (или одна веточка свежего).
  1. В миске измельчить оливки блендером, добавить муку, масло и перетереть все руками в крошку.
  2. Добавить холодную воду и замесить упругое тесто.
  3. Тесто раскатать и выложить в форму, часто по прокалывать вилкой дно и выпекать в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
  4. Помидоры и оливки порезать половинками, сыр нарезать тонкими полосками.
  5. Достать из духовки форму с коржом, выложить на него помидоры, оливки , поперчить , посолить, посыпать розмарином, смазать все оливковым маслом и выпекать еще 10 минут.
  6. Приоткрыть духовку, выложить сыр сверху помидоров и оставить печься еще 5 минут.

Тарт готов, приятного всем аппетита!

По материалам PomidorКо