Сырный суп

супСуп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус. Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра (без сычужного), готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее.

Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус. Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра (без сычужного), готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее.

Для приготовления сырного супа нам понадобится:

  • Картофель — 400 г. (нарезанный кубиком)
  • Морковь — 200 г. (нарезанная кубиком)
  • Горошек — 100 г. (зеленый замороженный)
  • Капуста цветная — 400 г.
  • Сыр плавленный — 170 г.
  • Сливки — 300 мл.
  • Зелень — пучек
  • Вода — 1800 мл.
  • Соль, сахар, горчица черная, куркума, карри.

Как готовить:

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, бросаем туда нарезанную кубиком картошку и доводим до кипения.
  2. Тем временем обжариваем на сковороде морковь (на кукурузном или подсолнечном масле)
  3. Как только картошка закипела, бросаем обжаренную морковь и цветную капусту и варим примерно 10 мин.
  4. После добавляем плавленный сыр и варим еще 5 минут.
  5. Тем временем на сковороде обжариваем специи (можно добавить немного масла Ги)
  6. Высыпаем обжаренные специи в кастрюлю, добавляем горошек и варим еще 5 минут.
  7. Добавляем сливки, накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Добавляем соль, сахар и при подаче украшаем зеленью.

Всем приятного Аппетита кушайте на здоровье!

По материалам Pomidorko TV

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *