Сырный суп с зелёным горошком

Слово «суп» много веков назад придумали французы: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда. За основу французы взяли латинское слово suppa, которое означало «хлеб, размоченный в отваре». Этот факт говорит о том, что о предках супов было известно еще в Древнем мире, а история блюда насчитывает не одну сотню лет. Многие разновидности супов получили самостоятельные наименования, некоторые сохранили в своем названии слово «суп». Этот сырный суп готовится очень просто и каждая хозяйка должна иметь его в виду, особенно в том случае, если вам нужно быстро и сытно накормить свою семью. Он пополнит Вашу коллекцию сырных супов.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек: 1 стакан
  • Картофель: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Сыр: 100 г
  • Вермишель:50 г
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Зелень: 30 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Кориандр: 1 ч.л.
  • Чёрный перец: 1/2 ч.л.
  • Асафетида: 1/2 ч.л.
  • Чёрный кардамон: 1 шт.

По материалам канала Вкусный образ жизни