Как сделать сыр маскарпоне дома

Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне. Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру. В этом видео с радостью хотим поделиться с вами незамысловатым способом приготовления сыра «Маскарпоне». Сыр маскарпоне не такой уж дорогой продукт, если умеешь хозяйничать на кухне. Чтобы приготовить этот дорогой сыр нужно всего два продукта — домашнее жирное молоко (из него мы снимаем сливки) и лимонный сок. Вкус получается даже лучше, чем у дорогого магазинного маскарпоне. Совершенно не кислый и нежный. Нет никаких крупинок. Из этого сыра можно побыстрому сделать десерт, как в этом видео, а можно еще много всего вкусного такого, как десерт «Тирамису», крем для торта и т.д.

По материалам канала «5 Вкусов»