Свекольный хумус

хумусХумус из нута — это популярная восточная закуска в виде густой однородной пасты-паштета. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса или заправки к салатам, ко вторым блюдам. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Это не самое легкое для желудка блюдо, но невероятно вкусное. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао.

Хумус из нута — это популярная восточная закуска в виде густой однородной пасты-паштета. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса или заправки к салатам, ко вторым блюдам. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Это не самое легкое для желудка блюдо, но невероятно вкусное.

В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 0,5 кг.
  • Нут сухой — 1 стакан.
  • Кунжут — 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
  • Острый красный перец молотый — 1/4 чайной ложки.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Вода.

По материалам «Добрые рецепты»