Суп с фрикадельками

супРецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными! Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо…

 

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го… Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

Для супа нам понадобится:

  • Чечевица, нут или другая бобовая культура — пол стакана (замочить на ночь и объем увеличится до 1 стакана)
  • Лук — не используем!
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репа, корень сельдерея, петрушки и другие овощи – по желанию и вкусу
  • Специи и приправы по вкусу — у меня соль, черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, кардамон, петрушка, лавровый лист, чеснок
  • Масло для жарки

Приятного аппетита!

 По материалам «Мармеладной Лисицы»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *