Суп гречнево-томатный

 

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!  Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч.

Гречнево-томатный суп — очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким. Этот густой вегетарианский суп готовится очень просто и имеет яркий и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить пряный гречнево-томатный суп, который придаст вам сил и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Гречка: 100 г
  • Картофель: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Перец болгарский: 1/2 шт
  • Адыгейский сыр: 150 г
  • Сметана: 3 ст.л.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Укроп: 30 г
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Кардамон чёрный: 1 шт
  • Кориандр: 1 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сушёные томаты: 1ст.л.
  • Лавровый лист: 1 шт.

Приятного аппетита!

 По материалам канала «Вкусный образ жизни»