письма

Я добился успеха лишь потому, что строго исполняю приказы своего гуру махараджи и не отклоняюсь

Я полностью одобряю твою программу путешествий. Теперь соедини требования санньясы, то есть, широкое путешествие, с обязанностями Джи-Би-Си, то есть, моего личного секретаря, которые состоят в том, чтобы поддерживать высокий уровень сознания Кришны среди преданных твоей зоны. Я очень беспокоюсь о том, чтобы преданные получали все необходимые наставления и философию сознания Кришны, а это обязанность членов Джи-Би-Си. Членам Джи-Би-Си не надо слишком погружаться в проповедь непреданным, они должны тратить свое время на обучение преданных, особенно ответственных лидеров, а уж те будут проповедовать непреданным и привлекать новых преданных. Но если у них нет знаний, как они будут выходить на проповедь? Вы, члены Джи-Би-Си — это мои немногие избранные, которые должны обеспечивать, чтобы дело мое развивалось на радость Господу Чайтанье Махапрабху.

Итак, сейчас вы, мои старшие ученики и руководители, должны очень и очень глубоко осознать свою огромную ответственность перед человечеством за то, чтобы избавить его от гибели, вы должны быть
хладнокровными и использовать каждое мгновение своей жизни наилучшим образом. Я добился успеха лишь потому, что строго исполняю приказы своего Гуру Махараджи и не отклоняюсь. Поэтому люди слушают, что я говорю: я что говорю, то и делаю. Вы сейчас делаете мою работу, вы должны быть такими же, как я, и сами стать достойными представителями нашей ученической преемственности.

Письмо Шрилы Прабхупады к Мадхудвише, 16 июня 1972 г.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *