Соус «Песто»

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки – 50г.;
  • Масло оливковое extra virgen – 3 ст.л.;
  • Базилик (свежий) – 100г.;
  • Пармезан (без ферментов животного происхождения) – 50 г.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Перец – 1/4 ч.л.;
  • Асафетида – 1/4 ч.л.;
  • Лимонный сок 1 ст.л (для любителей кисленького).

Кушайте вкусно, кушайте полезно))) Всем приятного аппетита. Так же для приготовления можно использовать блендер в место ступки, кому как удобнее.

По материалам Pomidorko TV