Сочники с творогом

Эти сладкие пирожки с творожной начинкой – настоящая ностальгия по советской столовой, где за 10 копеек можно было ими объедаться вволю. Сделанные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, они имели сладкую творожную начинку. Совершенно не сложно повторить это и сейчас, с одной только разницей, что домашние сочники гораздо вкуснее.  Думаете, их название происходит от сочной начинки? А вот и нет! Так по «Кулинарному словарю» Похлебкина называли изделия из раскатанного пласта кондитерского или простого теста, с выложенной на него начинкой и накрытые вторым краем, не защипывая. Поэтому и приготовить их можно не просто с творогом, а и с курагой и изюмом, вишнями, и даже с картошкой.

Для теста нам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 200 — 250 г. муки;
  • лимон (для гашения соды).

Для начинки нам понадобится:

  • 350 г. творога;
  • 80 г. сахара;
  • 50 г изюма.

Рецепт:

  1. В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится.
  2. Как только растворится сахар, выключаем газ, и добавляем сметану.
  3. Гасим соду лимонным соком и высыпаем в сотейник.
  4. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая тесто.
  5. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.
  6. Делим тесто на 14 частей, раскатываем тесто, кладем начинку и формируем сочник.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. После чего переключаем духовку в верхний режим на 2 минуты.
  8. Как только сочники подрумянятся, они готовы.

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно, готовьте с удовольствием и будьте счастливы!!!

По материалам Pomidorko TV



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *