Собачья жизнь

Шрила Прабхупада: Сейчас, если проанализировать нынешнее человеческое общество, то вы не найдете в нем ни одного человека. Все животные. Все животные. Ни одного человека. Люди не знают, какова их цель жизни. В этом вся сложность.

Вишнуджана: Их с детства учат удовлетворять свои чувства.

Прабхупада: Все верно. Они не знают, что ради чувственных наслаждений достаточно животного уровня. Так, что если вы хотите получить возможность наслаждать чувства, значит ли это, что вы хотите стать чем-то большим, чем животным? Не более чем.

Вишнуджана: Она хотят собачей жизни. Они думают, что собачья жизнь — это хорошая жизнь. Они должны тяжело трудиться, но собака остается дома и наслаждается своим большим и красивым домом. Они так и думают: «лучше бы я был собакой».

Прабхупада: Так они и так ими стали. Но когда он становятся уличной собакой? Это значит, что он должен зависеть от хорошего хозяина. Большая квартира для собаки, означает, что она принадлежит хозяину. Поэтому он должен найти хорошего хозяина. Но если ему не удастся найти такого хорошего хозяина — то он уличный пес».

Утренняя прогулка, 31 декабря 1973, Лос Анджелес



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *