Слоёный штрудель с вишней, яблоками и орехами

Штрудель – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело известность во многих странах. Появилось множество рецептов его приготовления. Штрудели делают с яблоками и разными ягодами и фруктами (вишней, абрикосами, сливами, грушами), с маком, орехами, изюмом. Особенно прекрасен вишневый штрудель: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а орехи выгодно оттеняют вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом.

 

 

Ингредиенты на 2 штруделя:

  • Слоёное тесто;
  • Вишня замороженная без косточек — 400 г.;
  • Яблоки — 650 г.;
  • Грецкие орехи — 60 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки. Если нет кукурузного, берите картофельный.

Приятного аппетита!

 По материалам канала «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *