Штрудель – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело известность во многих странах. Появилось множество рецептов его приготовления. Штрудели делают с яблоками и разными ягодами и фруктами (вишней, абрикосами, сливами, грушами), с маком, орехами, изюмом. Особенно прекрасен вишневый штрудель: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а орехи выгодно оттеняют вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом.
Ингредиенты на 2 штруделя:
- Слоёное тесто;
- Вишня замороженная без косточек — 400 г.;
- Яблоки — 650 г.;
- Грецкие орехи — 60 г.;
- Сахар — 100 г.;
- Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки. Если нет кукурузного, берите картофельный.
Приятного аппетита!
По материалам канала «Добрые рецепты»